ArcGIS Online

Что можно делать с помощью ArcGIS Online?

С помощью ArcGIS Online можно создавать веб-карты, использовать готовые к работе ресурсы, публиковать картографические сервисы, осуществлять пространственный анализ, распространять данные и получать доступ к картам с любого устройства. Также можно использовать ArcGIS Online в качестве платформы для построения собственных географически привязанных приложений. Через встроенный картографический вьюер доступна галерея базовых карт для начала работы, инструменты для добавления собственных данных или слоев. Вы можете добавлять шейп-файлы, электронные таблицы, файлы KML, сервисы OGC WMS и WMTS, кэшированные картографические сервисы, файлы GeoRSS и GPS, а также легко комбинировать данные и карты, предоставленные другими пользователями. Esri регулярно обновляет галерею базовых карт с помощью ресурсов коммерческих поставщиков данных и проверенных пользователей сообщества по всему миру.

Бесплатный личный аккаунт

Бесплатный личный аккаунт ArcGIS Online позволяет создавать, хранить и управлять веб-картами, приложениями и другими пространственными данными. Они могут быть доступны как для общего просмотра, так и исключительно для владельца аккаунта.

      Ключевые функции:
  • Доступ к пространственным ресурсам, подготовленными и опубликованными специалистами Esri и другими пользователями. Удобный поиск информации по ключевым словам и описаниям.
  • Хранение персональных данных в облаке. Это могут быть пакеты карт, слои, шейп-файлы, табличные данные, и тому подобное. Объем данных, которые могут храниться, ограничен - 2 Гб.
  • Создание собственных веб-карт и приложений в браузере (картографический вьюер ArcGIS.com или ArcGIS Explorer Online) на основе различных ресурсов (сторонних веб-сервисов, табличных данных, собственных отметок и т.п.).
  • Возможность встраивания интерактивных карт в блоги, сайты, а также создание веб-приложений на основе готовых шаблонов без применения средств программирования.

Подписка ArcGIS Online для организаций

Подписка ArcGIS Online для организаций предоставляет доступ к частному защищенному экземпляру ГИС инфраструктуры в облачной среде. Установка дополнительного аппаратного и программного обеспечения не требуется, система уже готова к использованию. ArcGIS Online для организаций повышает эффективность совместной работы между различными отделами и рабочими группами, сокращая расходы на поддержку собственной ГИС, поскольку для работы с ArcGIS Online не требуется установки никакого дополнительного программного обеспечения или оборудования.

ГИС-платформа

Система ArcGIS Online полностью интегрирована с другими продуктами Esri. Есть возможность публиковать кэшированные картографические сервисы и сервисы пространственных объектов непосредственно из ArcGIS for Desktop, и совместно использовать ресурсы ArcGIS Online и ArcGIS for Server как взаимодополняющие системы. Кроме того, с версии ArcGIS for Desktop 10.2 в комплект настольного программного обеспечения включена подписка ArcGIS Online, открывающая доступ ко всей функциональности системы. Таким образом, пользователям обеспечивается возможность работы в единой ГИС среде.

Легкость в использовании

Создание карт, каталогизация и анализ пространственных данных с помощью удобного интуитивно понятного интерфейса. Создание и публикация интерактивных карт и картографических приложений может выполняться на любом устройстве при наличии браузера и подключения к интернету. Пользователь получает доступ к простым инструментам позволяющим превратить данные в информативную и наглядную веб-карту.

Мобильность

Бесплатные мобильные приложения для смартфонов и планшетов позволяют получить доступ к картам и другой географической информации буквально с любой точки земного шара. Кроме того, с их помощью можно собирать полевую информацию, отправлять отчеты и выполнять ГИС анализ.

Готовые данные

В ArcGIS Online уже содержится огромное количество пространственных данных, которые можно использовать в работе. Эти данные были подготовлены Esri и другими пользователями и организациями по всему миру. Их можно использовать в качестве основы или содержательных слоев для дополнения собственных карт и данных.

Готовые приложения

С помощью приложений, которые работают в комплекте с ArcGIS Online, организация может существенно повысить удобство и производительность работы с пространственными данными - проводить мониторинг событий в реальном времени с помощью Operations Dashboard, проводить сбор полевых данных с помощью Collector for ArcGIS, а также создавать интерактивные карты на основе таблиц непосредственно в MS Excel с помощью Esri Maps for Office.

Интеграция с BI-системами

С помощью линейки специализированных приложений для пространственного бизнес-анализа (Esri Location Analytics) организация может обогатить всеми преимуществами картографического подхода собственные BI, CRM, EAM и ERP-системы. Для этого не нужно устанавливать или разрабатывать дополнительные программы. Все операции по картографированию, визуализации и анализа данных выполняются в привычных бизнес-приложениях и является общедоступным инструментом работы с данными. ArcGIS может быть интегрирован с IBM Cognos, Microsoft's Dynamics CRM и SharePoint, а также MicroStrategy.

Совместная работа над проектами

ArcGIS Online предоставляет понятную и удобную рабочую область для сотрудничества между пользователями внутри организации. Можно настраивать группы для ограничения доступа к данным и удобства совместной работы над отдельными проектами.

Интеграция различных источников информации

Данные из разных источников можно превратить в информативные интерактивные карты. Организация может использовать не только собственные данные, но и данные сторонних организаций, к которым имеет доступ. Можно настраивать внешний вид карт, добавлять условные обозначения и всплывающие окна, которые содержат графики, фото- , видеоматериалы, гиперссылки, чтобы сделать карту еще более удобной в работе.

Данные в облачной среде

На основе данных организации легко создать веб-сервисы, которые будут доступны для всех сотрудников организации. Публикация данных в защищенной облачной среде Esri в виде кэшированных или динамических сервисов отвечает всем современным стандартам защиты информации с сохранением авторских прав. Организация по желанию может предоставить доступ к различным данным только сотрудникам организации или делать их общедоступными.

Безопасность и авторские права

Информацию от несанкционированного доступа сохраняют гибкие настройки и несколько уровней защиты. Ведется постоянный мониторинг и обновление всех приложений и процессов системы, чтобы соответствовать стандартам безопасности.

Платформа для веб-приложений

С помощью различных ArcGIS API и SDK разработчики могут создавать мобильные и веб приложения, которые соответствуют целям и задачам рабочего процесса конкретного заказчика.

Масштабируемость

Организация определяет количество пользователей системы и объем ресурсов, которые необходимы для ее нужд. При необходимости, можно быстро и легко увеличивать масштабы развертывания системы под определенный проект, или сокращать их. Это позволяет экономить время и средства, которые иначе должны были быть потрачены на дополнительное оборудование и программное обеспечение.

Настройка веб-сайта ArcGIS Online

Настройка домашней страницы организации позволяет сохранить соответствие корпоративным стандартам организации. Можно добавить логотип и баннер, выбрать ресурсы, которые будут отображаться на главной странице галереи, задать базовую карту и экстент по умолчанию для картографического вьюера.

Управление организацией ArcGIS Online

ArcGIS Online содержит настройки и инструменты, позволяющие администратору не только настраивать домашнюю страницу, но и управлять учетными записями пользователей и правами доступа, следить за использованием ресурсов с помощью интуитивно понятной панели управления. Администраторы имеют возможность приглашать пользователей, определять их роль, модерировать ресурсы и группы, выбирать политику безопасности и управлять ею.

Подписка

Механизм оплаты использования ArcGIS Online базируется на ежегодной подписке, стоимость которой зависит от выбранного плана. Каждый план включает определенное число уникальных пользователей и сервисных кредитов. Минимальная подписка ArcGIS Online включает 5 учетных записей пользователей, которые могут иметь права администратора, редактора и пользователя, и 2500 кредитов. Кредиты расходуются при использовании сервисов ArcGIS Online - хранение данных, построение запросов, пространственный анализ, геокодирования и др.. Подписка предоставляет полнофункциональный доступ к ресурсам ArcGIS Online и ряду готовых приложений, повышающих удобство работы с пространственными данными в рамках организации - Operations Dashboard for ArcGIS , Collector for ArcGIS, Esri Maps for Office.