Платформа ArcGIS

ArcGIS является интегрированным набором программных продуктов ГИС для разработки полнофункциональной ГИС. ArcGIS разрешает пользователям развертывать функциональность ГИС в том месте где она нужна в настольном варианте, серверном или в виде специально созданного приложения; для Web или для работы в полевых условиях.

  • Настольная ГИС является основной платформой для ГИС профессионалов объединяющих, создающих и использующих географическую информацию и знания.
  • Серверная ГИС разрешает программному обеспечению ГИС быть централизованным на серверах приложений-предоставляя ГИС возможности большому числу пользователей через сети.
  • Мобильная ГИС позволяет полевому персоналу компании собирать, сохранять, обновлять, обрабатывать, анализировать и отображать географическую информацию.

Технология базы геоданных

Подобно всем информационным системам, ArcGIS снабжена проверенной моделью для работы с данными - база геоданных. База геоданных является общей средой разделяемой всеми продуктами и приложениями семейства ArcGIS, которая позволяет

  • работать с разнообразными типами данных.
  • применять изощренные правила и связи.
  • получать доступ к огромным объемам географических данных хранящихся в файлах и базах данных.

База геоданных не только является менеджером географических данных но также реализует изощренную бизнес-логику которая, например, формирует связи между таким типами данных как топологии и геометрические сети, проверяет данные и управляет доступом к ним.