ArcGIS Image Analyst

ArcGIS Image Analyst

ArcGIS Image Analyst - новое расширение для ArcGIS Pro 2.1. Расширение было разработано для обслуживания операционных потребностей аналитиков изображений, ученых и фотограмметристов, в задачи которых входит:

  • Обработка, анализ и эксплуатация изображений
  • Создание информационных продуктов на основе растровых данных
  • Расширенные возможности интерпретации и измерения объектов на основе изображений
  • Подробная оцифровка и измерения на стерео-изображениях
  • Сложные рабочие процессы растрового анализа для машинного обучения и оцифровки

Аналитики получают данные и информацию из растровых данных с помощью ручных и автоматизированных методов. Расширение Image Analyst предоставляет расширенные возможности для поддержки обеих методов эксплуатации таких данных. С расширением пользователь получает доступ к стерео функциональности, инструментам для измерения и работы с растром, а также интегрированной функциональности ГИС и дистанционного зондирования.

Stereo Mapping и Image Space Analysis поддерживают сбор данных 3D объектов, используя стандартные инструменты создания и редактирования, сохраняя данные класса пространственных объектов в базе геоданных, как файлы, или распространяя их в ArcGIS Enterprise. Автоматическая обработка изображений включает расширенную классификацию изображений, набор растровых функций и инструментов геообработки. Функции и инструменты могут быть объединены в специальные алгоритмы с помощью шаблонов и моделей растровых функций. Эти цепочки обработки могут быть развернуты на настольных компьютерах, а также в распределенных средах обработки ArcGIS Enterprise локально, или в облаке.

Стерео картография

Визуализация и анализ изображений в стерео, точный сбор 3D объектов в стерео-просмотре и картографической системе. Image Analyst включает:

  • Stereo map viewer, который позволяет просматривать и управлять стереопарами изображений со спутника, космического снимка или беспилотника.
  • Инструменты для настройки, улучшения и наложения векторных данных ГИС на стереоизображение, инструменты измерения наземных объектов, а также Stereo Model Manager.
  • 3D-курсор для измерения и сбора объектов прямо в классы пространственных объектов, используя стандартные инструменты ArcGIS Pro.
  • Стереопросморт в двух режимах - активные затворные стереоочки или анаглифические стереоочки.

Анализ в координатах изображения

Добавляйте данные ГИС к изображениям, а не наоборот. Спутниковые и аэрофотоснимки часто делают под разными углами, проектирование их на карту может быть неудачным и не иметь смысла. Чтобы преодолеть эту проблему, теперь можно работать напрямую в координатной среде изображения, а не в проекции карты. Таким образом, они не будут иметь искажений, их будет легче интерпретировать, а слои ГИС, которые будут добавлять содержания к изображениям, будут отображаться точно.

Собирайте данные об объектах, выполняйте измерения в координатном пространстве изображения и сохраните эти данные в выбранной картографической проекции.

Классификация изображений

Выполняйте объектный и пиксельный анализ, используя сегментацию изображений, классификаторы машинного обучения, средства создания и изготовления классифицированной карты. Мастер направляет пользователя через весь процесс классификации, включая предварительную обработку и установку схемы классификации, сегментацию изображений, сбор и управление набором образцов, генерирование классифицированной карты, инструменты анализа для оценки точности тренировочных данных и классифицированной карты, а также инструменты окончательного редактирования классифицированной карты.

Растровые функции и геоинформационные инструменты

В наличии более 80 инструментов геообработки и 60 растровых функций для обработки изображений, включая классификацию изображений, математические и алгебраические операторы. Эти инструменты можно использовать для создания, тестирования и выполнения ваших собственных алгоритмов обработки изображений и методов дистанционного зондирования на широком спектре изображений со спутников, самолетов и беспилотников.

Получите 21-дневную бесплатную пробную версию расширения Image Analyst

Расширение Image Analyst доступно с ArcGIS Pro 2.1. Получите бесплатную 21-дневную пробную версию Image Analyst на сайте Esri.

Автор - Jeff Liedtke «Check out the ArcGIS Image Analyst extension for ArcGIS Pro!»